Kampus Hijau (IISIP YAPIS Biak) Peduli Lingkungan One Man One Flower.

Biak, 15 April 2016. Dalam rangka untuk mempertahankan Piala Adipura II 2016 yang telah diperoleh Kabupaten Biak Numfor dan mendukung program Pemerintah Daerah dalam pelaksanakan gerakan massal lihat sampah ambil lihat sampah buang "GEMAS LISA" dan ruang terbuka hijau, maka Mahasiswa/i Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) YAPIS Biak bekerjasama dengan Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Biak Numfor bermaksud mengadakan kegiatan Jum'at bersih dan penghijauan dengan program penanaman (one man one flower).

Adapun kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada hari Jum'at, 15 April 2016 bertempat di Taman Mandouw yang dihadiri langsung oleh Dekap Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Bapak Moh. Sudi, SE., M.Si dan beberapa Ketua Program Studi di lingkungan IISIP YAPIS Biak, serta tak mau ketinggalan Mahasiswa/i IISIP YAPIS Biak yang didampingi oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Biak Numfor, Bapak Zacharias L. Mailoa, ST., MM. (sandy & iswahyudi).