Dr. Hermanu Iriawan ditetapkan Sebagai Rektor IISIP YAPIS Biak Periode 2022-2026 Pada Pleno YAPIS

Dalam rangka menindaklanjuti hasil Rapat pemilihan Rektor IISIP YAPIS Biak Periode 2022-2026 yang telah dilaksanakan oleh panitia Pemilihan rektor , maka Pengurus YAPIS Cabang Kabupaten Biak Numfor melaksanakan Rapat Pleno Yayasan pada senin (26/9 2022) bertempat di Kantor Yapis Biak Numfor untuk menentukan Rektor terpilih yang akan diusulkan pada YAPIS Pusat di tanah Papua

Ketua YAPIS Cabang kabupaten Biak Numfor, Ir. Saipuddin dalam arahannya menegaskan mekanisme penentuan Raktor Terpilih melalui Rapat Pleno YAPIS Cabang Kabupaten Biak Numfor sehingga rektor terpilih benar-benar telah melalui upaya seleksi yang ketat. Untuk itu dalam penentuan rektor terpilih Yayasan mengundang Dua calon rektor peraih suara terbanyak untuk dilakukan Uji kelayakan dan penjaringan komitmen sebagai upaya mendalami program kerja dari masing-masing calon rektor serta melihat sampai sejauh mana komitmen mereka mengembangkan IISIP YAPIS Biak.

Dari hasil pendalaman yang dilakukan pengurus YAPIS cabang kabupaten Biak Numfor terhadap Calon rektor an. Dr. Dahlan S.Pd.,M.Pd.,M.Si yang diundang pertama dan Dr. Hermanu Iriawan SE.,M.Si yang diundang kedua serta telah dilakukan pendalaman komitmen maupun program kerjanya maka dengan berbagai pertimbangan Rapat Pleno Yayasan menetapkan Dr. Hermanu Iriawan,SE.,M.Si sebagai Rektor Terpilih yang akan diusulkan ke YAPIS Pusat di tanah Papua untuk segera ditetapkan dan dilantik yang Insya Allah dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober 2022.

Disamping itu dalam upaya mengawal setiap kebijakan rektor IISIP YAPIS Biak dalam mewujudkan Visi dan Misinya, telah disepakati untuk beberapa komitmen dan janji rektor yang dituangkan dalam pakta Integritas yang ditandatangani rektor terpilih.

Pada arahan terakhir, Ketua YAPis Cabang Kabupaten Biak Numfor, Ir. Saipuddin berharap hasil penetapan ini dapat diterima semua Pihak karena kedua Calon rektor yang ada adalah orang-orang Pilihan, namun Yayasan harus memilih salah satu untuk memimpin IISIP YAPIS Biak pada 2022-2026 yang diharapkan dapat memajukan IISIP YAPIS Biak dalam pemberdayaan SDM di tanah papua.