Besok, Dua Ratus Lebih Mahasiswa IISIP Yapis Biak Papua Di Wisuda

KBRN,Biak : Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP ) Yapis Biak Papua akan mengadakan Dies Natalis ke 28 dan wisuda sebanyak 212 mahasiswa pada Sabtu (28/10/2017) di Gedung Farsyos Kosek ,distrik Samofa, Kabupaten Biak Numfor.

Wakil Rektor I IISIP Yapis Biak, Djamil Hasim mengatakan ke-212 mahasiswa yang akan diwisuda berasal dari dua Fakultas yaitu Fakultas Ilmu Administrasi dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

“Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi ( FIA)  Program Studi Adminisirasi Publik sebanyak 66 orang, Program Studi Administrasi Bisnis sebanyak 15 orang,Diploma  Administrasi Perkantoran 21 orang,sementara untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) terdiri dari Program Ilmu Pemerintahan 54 orang, Ilmu Politik 9 orang,Ilmu Komunikasi 33 orang dan Ilmu Sosiologi 14 orang, ”ujar Djamil Hasim di Biak,Jumat (27/10/2017).

Persiapan telah dilakukan oleh pihak IISIP Yapis dan para calon wisudawan, dan direncanakan pelaskanaan wisuda besok ( Sabtu) akan dihadiri oleh Sekretaris Umum Yapis Di Tanah Papua Abdul Hafid Yusuf,mewakili Ketua Umum Yapis Pusat di Tanah Papua H.Mansur.

Hingga saat ini terdata jumlah mahasiswa IISIP Yapis Biak berjumlah 1.400 mahasiswa,dan 30 mahasiswa program Pasca Sarjana (OP)

Penulis dan Editor : Okky Pinontoan
Reporter RRI Biak