Biak, 5 Agustus 2020. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) IISIP YAPIS Biak Tahun Akademik 2020/2021 Gelombang-I dilaksanakan dengan ujian tes tertulis dan tes wawancara terhadap kurang lebih 403 Pendaftar yang di lakukan secara bertahap selama 3 hari mulai tanggal 5, 6 dan 7 Agustus 2020, hal tersebut dilakukan karena murujuk pada protokol kesehatan COVID-19.

SPMB yang dilakukan secara mandiri oleh internal kampus IISIP YAPIS Biak dilaksanakan untuk menjaring calon-calon mahasiswa yang kompeten dalam program studi yang dipilih. Irwan menjelaskan dalam Pelaksanaan ujian yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai jam 09.00 sampai jam 10.00 WIT untuk ujian tertulis dimana terbagi menjadi 2 ruangan, Ruang Auditoirum dapat menampung hingga sebanyak 100 peserta dan Ruang B1 sebanyak 50 Peserta, dan dilanjutkan tes wawancara di ruang Aula – B dan ruang AA3

Rektor IISIP YAPIS Biak, Djamil hasim juga menyampaikan bahwa Penerimaan Mahasiswa Baru IISIP YAPIS Biak tetap masih berjalan dengan memberikan peluang kepada masyarakat Kabupaten Biak Numfor untuk menempuh perguruan tinggi dengan membuka Gelombang – II.

Adapun pengumuman hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru IISIP YAPIS Biak dapat diakses di laman iyb https://www.iyb.ac.id  dan juga dapat dilihat pada papan pengumuman IISIP YAPIS Biak pada tanggal 10 Agustus 2020.