Rektor IISIP YAPIS Biak Mengikuti Forum Rektor Indonesia 2022

Humas IYB, Surabaya, 29 – 30 OKtober 2022. Konferensi Forum Rektor Indonesia (FRI) tahun 2022: Konvensi XXVIII dan temu tahunan XXIV dengan tema “Peran Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan, Energi dan Obat Menuju Indonesia Emas 2045” di laksanakan di Airlangga Convention Center Universitas Airlangga Surabaya.

Rektor Universitas Airlangga (UNAIR), Prof. Dr. Mohammad Nasih, S.E., MT.Ak. selaku tuan rumah FRI 2022 dalam sambutannya menekankan pada persiapan menghadapi isu global di masa mendatang dan memberikan segala sokusi bagi bangsa dibidang riset maupun dibidang Pendidikan.

"Di sini, kawan-kawan rektor siap untuk menyambut dan menerima semua gagasan untuk persiapan Generasi Emas 2045. Seluruh pimpinan perguruan tinggi siap menyambut dengan baik dan berkomitmen luar biasa untuk berbagai persoalan akan datang," tuturnya.

Konferensi FRI 2022: Konvensi XXVIII dan Temu Tahunan XXIV dihadiri oleh pejabat-pejabat tinggi negara dan 384 peserta yang terdiri atas rektor-rektor dari 345 perguruan tinggi

Sambutan selanjutnya dari Ketua FRI 2021– 2022, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., IPU ASEAN Eng., kemudian sambutan dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK), Prof. Dr. Muhajir Effendy, MAP serta sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim, BA., MBA.

Sementara itu, acara dilanjutkan dengan kegiatan tanam pohon secara simbolis yang dilakukan oleh Menko PMK

Kesepuluh tanaman simbolis yang ditanam tersebut yaitu tiga tanaman mojo dan tanaman-tanaman lain seperti tanaman tabebuya pink, ketapang kencana, flamboyan, tabebuya kuning, pule, dan spatudea.

Rektor IISIP YAPIS Biak, Dr. Hermanu Iriawan, SE., M.Si mengikuti seluruh kegiatan FRI dan masuk dalam Sidang Komisi B : Garis - Garis Besar Program Kerja FRI Periode 2022 s.d 2023, beliau berharap dalam kegiatan ini agar di Biak dapat melaksanakan program pemerintah dan FRI yaitu lebih banyak melakukan sosialisasi stunting dan penanaman pohon terutama pohon sagu dan pinang di wilayah Biak dan sekitarnya.

Hari kedua, “Rekomendasi Konvensi XXVIII dan Temu Tahunan XXIV FRI” dan diakhiri oleh Menko Polhukam Prof. Dr. M. Mahfud MD, S.H., S,U., M.I.P, dalam Peran Strategis Pembangunan Demokrasi, Hukum, dan Keamanan untuk Indonesia Maju, Sejahtera, dan Berkeadilan.