Ratusan Mahasiswa IISIP YAPIS Biak Ramaikan HUT RI KE 70

Mahasiswa Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak turut meramaikan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia Ke 70 tahun 2015. Dengan mengikuti perlombaan pawai kendaraan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor.

Ditengah terik matahari yang menyengat tak melunturkan semangat para mahasiswa IISIP, dengan mengenakan jas almamater melakukan pawai kendaraan disepanjang jalan kota biak, dengan rute (start dari lapangan Sorido – Yafdas – Ridge – Samofa – Biak Kota dan Finish di Jl. Imam Bonjol depan supermarket Hadi Biak) yang dimulia pukul 14.00 WIT hingga 17.30 WIT Sabtu, (15/8/2015).

Kegiatan pawai kendaraan ini dilepas langsung oleh Rektor IISIP Yapis Bapak Dr. Hamdan, M.Si di gerbang kampus untuk menuju alun-alun sorido dan bergabung bersama peserta pawai lainya. Seluruh mahasiswa mendapat arahan “agar menjaga kekompakan terutama ketertiban dalam acara pawai kendaraan kali ini” ujarnya.

Sejumlah sepanduk dibentangkan oleh mahasiswa yang isinya antara lain ‘ DIRGAHYU HUT KE 70 RI’ DAN ‘IISIP yapis biak TERAKREDITASI’. Ribuan warga memadati pinggir jalan untuk menyaksikan tampilan menarik dan unik peserta. Bupati Biak Numfor juga turut hadir dalam acara ini.

Kegiatan ini intinya adalah untuk memeriahkan sekaligus membangkitkan kembali semangat perjuangan bangsa dan pemuda Indonesia, khususnya Kabupaten Biak Numfor untuk mengisi kemerdekaan dengan Kerja dan belajar. Pawai kendaraan kali ini IISIP Yapis berkesempatan meraih juara Pertama tingkat perguruan tinggi dengan kategori terkompak dan terpanjang.